Kommunion

Was tun, wenn ... mein Kind zur Erstkommunion gehen soll?

Kommunionvorbereitung unter veränderten Voraussetzungen

Auch die Erstkommunionvorbereitung 2021 wird eine Vorbereitung unter ungewöhnlichen Voraussetzungen. Weiterhin stehen wir unter den Maßnahmen zur Eindämmung der Coronapandemie. Dies hat Auswirkungen auf die Feier gemeinsamer Gottesdienste und das Treffen in Gruppen. Da diese Elemente in der bisherigen Vorbereitung auf die Erstkommunion eine zentrale Rolle einnehmen, muss hier ein verändertes Konzept entwickelt werden.
Ende Oktober haben alle Familien, deren Kinder den katholischen Religionsunterricht des 3. Schuljahres besuchen, einen Informationsbrief erhalten. Sollten Sie keinen solchen Brief erhalten haben, melden sie sich bitte bei Gemeindereferentin Elfriede Hautz: Tel. 06721-9899429; mailto:elfriede.hautz@bgv-trier.de

Uns ist  bewusst, dass wir alle Familien vor eine nicht einfache Entscheidung stellen, denn der Weg der Erstkommunionvorbereitung ist in weiten Teilen noch unbestimmt und manches kann sich verändern in der Zeit, die hier vor uns liegt. Wir laden Sie dennoch herzlich ein, sich mit uns auf diesen Weg zu machen und gemeinsam diese Erstkommunionvorbereitung gut zu gestalten.

Die Vorüberlegungen für ein angepasstes Konzept der Vorbereitung, mit der wir nach gemeinsamer Absprache mit den Eltern im März 2021 beginnen wollen, finden Sie unter den nachstehenden Schlagworten.

Ansehen Familientreffen
Ansehen Gruppentreffen