Pastoralteam

Wir als Pastoralteam sind für Sie da.

Veränderungen und Dank

Schon 2020 hätten entscheidende Veränderungen für das Dekanat Bad Kreuznach und damit auch für unsere Pfarreiengemeinschaft angestanden. Vieles ist nicht so gekommen, wie wir es uns vielleicht gewünscht haben und nach den Interventionen zur Umsetzung unserer Bistumssynode folgte eine lange Zeit des Wartens und der gleichzeitigen Neuausrichtung.  Im Frühjahr konfrontierte uns der Ausbruch der Pandemie zusätzlich mit gänzlich ungewohnten Fragen und Herausforderungen.

In diese Zeit hinein folgt nun die Neuaufnahme der Synodenumsetzung. Erste personelle Konsequenzen für unsere Pfarreiengemeinschaft zeichneten sich gegen Ende des letzten Jahres ab. Pfarrer Augustinus Jünemann und Pfarrer Markus Watrinet nehmen nun am 1. März 2021 ihre neue Aufgabe im pastoralen Dienst und in der Begleitung der weiterentwickelten Synodenumsetzung auf der Trierischen Insel auf. Leider ist aus den bekannten Gründen keine Möglichkeit zu einer gemeinsamen Verabschiedung von beiden gegeben.

Daher möchten wir an dieser Stelle ein herzliches Wort des Dankes an unsere beiden „Brüder“ richten. So haben sie sich uns vor fünfeinhalb Jahren vorgestellt und so haben sie in unserer Pfarreiengemeinschaft gewirkt, im geschwisterlichen Dienst mit und für die Menschen hier. Zuverlässig, geduldig und einfühlsam hatten sie ein Ohr für die unterschiedlichsten Sorgen und Nöte, teilten Freud und Leid des Alltags mit uns. Manche Abschiede von gewohnten Wegen und der Aufbruch in unbekanntes Terrain in der pastoralen Arbeit haben unsere gemeinsame Zeit geprägt. Sie hatten nicht auf jede Frage eine Antwort, sondern waren gemeinsam mit uns Suchende nach den Möglichkeiten „Gott“ in dieser Welt „einen Ort zu sichern“(M. Delbrel) .
Verbunden mit unserem Dank wünschen wir beiden einen guten Neuanfang und Gottes reichen Segen für die Arbeit und das Leben mit den Menschen im Dekanat Kirchen und in den neuen Pfarreien dort. Sicher gibt es auch noch eine Gelegenheit für ein Wiedersehen.

passbild Aug web

Pfarrer Augustinus M. Jünemann

Markus I

Pfarrer Markus Ch. Watrinet

Das Pastoralteam ab 01. März 2021

Msgr. Pfr. Dr. Michael Kneib
Pfarrverwalter in der Vakanz
@: michael.kneib@gmx.net

Pfarrer Kneib ist der leitende Pfarrer der PG Bad Kreuznach und geschäftsführender Dechant des Dekanates Bad Kreuznach. Ein Schreiben von Pfarrer Kneib zu den Rahmenbedingungen der Vakanz finden Sie auf der Startseite unserer Homepage.

Ich nicht ganz klein

Gemeindereferentin Elfriede Hautz
@: elfriede.hautz@bgv-trier.de
Sprechzeiten nach Vereinbarung

Passbild (2)

Diakon mit Zivilberuf Karl-Werner Fachinger
@: kwfachinger@web.de
Sprechzeiten nach Vereinbarung

veronika_admaus

Gemeindereferentin Veronika Adamus
Frau Adamus befindet sich in Elternzeit.