Unser Pfarrbüro

Herzlich Willkommen im Pfarramt
der Pfarreiengemeinschaft Rupertsberg

Unser zentrales Pfarrbüro ist eine wichtige Anlaufstelle für die Menschen in unseren Pfarrgemeinden der Pfarreiengemeinschaft Rupertsberg.
Das Pfarrbüro ist derzeit für den Publikumsverkehr geschlossen.

Das Pfarrbüro finden Sie in: 55424 Münster-Sarmsheim, Kirchstraße 5 Telefon: 06721-43093 Fax: 06721-995111 Email: pfarramt@pfarreien.com . Alle dringenden Anfragen bitten wir direkt an dieses gemeinsame Pfarrbüro in Münster-Sarmsheim zu richten.

Unsere Pfarrsekretärinnen:
Birgit Diehl, Christine Matejcek, Carmen Teßmer, Marion Lambert und Lioba Schuster

Wichtiger Hinweis in eigener Sache!

Wie manche von Ihnen schon mitbekommen haben, ist unser Pfarrbüro seit geraumer Zeit nicht mit der vollen Stundenzahl besetzt. Durch Erkrankung und Stellenreduzierung sind von den möglichen 65 Wochenstunden seit 01. Januar 2021 lediglich 15 Wochenstunden mit einer festen Kraft besetzt. Drei Frauen konnten inzwischen mit jeweils 6-7 Wochenstunden zur befristeten Aushilfe unterstützend gewonnen werden. Vieles wurde bisher zusätzlich vom Pastoralteam mit aufgefangen , was ab März aber nicht mehr möglich ist.

Neben Sprechzeiten, Pfarrbriefredaktion und Gottesdienstanmeldung umfasst die Tätigkeit der Sekretärinnen zahlreiche Verwaltungsaufgaben, Korrespondenz und Koordination von Taufen, Trauungen und Beisetzungen. Mit der Vakanz ist bezüglich der letztgenannten Aufgaben auch ein erheblich größerer Zeitaufwand verbunden, da vieles nicht mehr auf kurzem Weg pfarrhausintern geregelt werden kann. Um allen Anforderungen noch gerecht zu werden, haben wir uns daher entschließen müssen, den Pfarrbrief zunächst auf die nötigsten Informationen zu reduzieren.

Die anwesenden Mitarbeiterinnen sind weiterhin bemüht, allen Anfragen so gut wie möglich nachzukommen. Wir bitten aber um Verständnis, dass nicht jeder Anruf und jede email sofort und tagesaktuell bearbeitet werden können.

Über aktuelle Entwicklungen halten wir Sie hier auf dem Laufenden.

Schuster III

Lioba Schuster

Diehl

Birgit Diehl

Christine

Christine Matejcek

Foto Carmen

Carmen Teßmer

Marion Lambert

Öffnungszeiten des Pfarramtes Rupertsberg
in Münster-Sarmsheim

Das Pfarrbüro ist derzeit für den Publikumsverkehr geschlossen. In den genannten Sprechzeiten sind unsere Sekretärinnen für Sie direkt erreichbar. Außerhalb der Sprechzeiten können Sie eine Nachricht hinterlassen.

In Münster-Sarmsheim:
Kirchstr. 5 · Tel. 06721-43093 · Fax 06721-995111
pfarramt@pfarreien.com

vormittags

nachmittags

Öffnungszeiten Pfarrbüro Waldalgesheim

Das Büro in Waldalgesheim ist derzeit für den Publikumsverkehr geschlossen.

Büro in Waldalgesheim (Frau Anni Ruppel):

Kirchstr. 1 T:0151-21053512

Bei Sterbfällen kontaktieren Sie bitte direkt das Pfarrbüro in Münster Sarmsheim unter der Telefonnummer 06721-43093 oder per email: pfarramt@pfarreien.com

vormittags

Pfarrbrief

Hier finden Sie den aktuellen Pfarrbrief mit Informationen zu den Gottesdiensten sowie Mitteilungen und Termine aus den Pfarrgemeinden.