Gottesdienste, Mitteilungen und Termine in unseren Pfarrgemeinden

Gottesdienste unter Coronabedingungen - 3 G-Regelung ab 24.11.21

Ab dem 24.11.21 gilt bis auf Widerruf für den Besuch unserer Gottesdienste folgende neue Regelung:

Bei Gottesdiensten gilt grundsätzlich die Maskenpflicht auch am Sitzplatz, das Abstandsgebot sowie die Pflicht zur Kontakterfassung.
Es gilt die Testpflicht für alle Erwachsenen sowie Jugendlichen ab 12 Jahren plus 3 Monaten, die weder geimpft noch genesen sind.
Die Maskenpflicht gilt nicht für Mitwirkende des Gottesdienstes wie Geistliche, Vorbeter, Musiker etc. Gemeinde- und Chorgesang ist auch im Innenbereich möglich.

Wir sind verpflichtet, uns den Impf- oder Genesenennachweis und für Nichtimmunisierte ein Testzertifikat (Schnelltest durch geschultes Personal oder PCR-Test, jeweils nicht älter als 24 Stunden) vorzeigen zu lassen.
Das heißt also, dass Ungeimpfte ohne Testnachweis nicht mehr am Gottesdienst teilnehmen dürfen und zurückgewiesen werden müssen.

Helfen Sie unseren Empfangsdiensten mit Ihrer Anmeldung!
Die neue Lage insgesamt macht die Aufgabe für unsere Empfangsteams schwerer. Deshalb bitten wir Sie dringend, sich für die Gottesdienste am Wochenende immer bis spätestens freitags 11.00 Uhr im Pfarrbüro telefonisch: 06721-43093 oder über email pfarramt@pfarreien.com anzumelden. Später eintreffende Anmeldungen können nicht mehr in die Listen für die Empfangsdienste aufgenommen werden und können bei der Erfassung am Eingang zu erheblichen Verzögerungen führen.

PDF-Datei Pfarrbrief 09 vom 18.12. 21 bis 06.02.22
PDF-Datei, 1326 kB