Gottesdienste, Mitteilungen und Termine in unseren Pfarrgemeinden

Gottesdienste unter Coronabedingungen

!!Wichtige Mitteilung zur Anmeldung für die Gottesdienste!!

Wieder gibt es eine Veränderung des Schutzkonzeptes für Gottesdienste, das die G-Regeln mit einbezieht und neue Möglichkeiten eröffnen kann.
Nach Beratung im Pastoralteam haben wir uns entschieden, hier einen Schritt nach dem anderen zu gehen. Für die Laufzeit des Pfarrbriefes Nr. 7 gilt nun folgende Regelung:
Geben Sie bitte bei der Anmeldung im Pfarrbüro an, ob Sie geimpft oder genesen sind. Der Nachweis kann sowohl in Papierform als auch über den QR-Code auf dem Smartphone beim Besuch des Gottesdienstes erbracht werden und wird nur visuell gesichtet.
Die Empfangsdienste werden den Status auch beim spontanen Gottesdienstbesuch erfragen.
Wichtig: Die Angaben zu ihrem Status sind freiwillig. Auch ohne Nachweis ist eine Teilnahme am Gottesdienst weiterhin möglich.

Diese neue Regelung gibt uns die Möglichkeit, bis zu einer bestimmten Anzahl nicht immunisierter Teilnehmender dauerhaft auf die zurzeit wieder geltende Maskenpflicht während des gesamten Gottesdienstes zu verzichten. Zunächst werden wir die Abstandsregelungen wie bekannt einhalten und die generellen Entwicklungen in der Pandemie beobachten. Zu gegebener Zeit werden wir dann über einen nächsten Schritt entscheiden.

Mit einer Anmeldung für die Gottesdienste im Pfarrbüro entlasten Sie die Empfangsdienste erheblich. Daher die freundliche Bitte: Melden sie sich nach Möglichkeit per Email (pfarramt@pfarreien.com) oder telefonisch (06721-43093) während der Sprechzeiten (siehe letzte Seite) im Pfarrbüro zu den Gottesdiensten an.

PDF-Datei Nr. 6 Pfarrbrief 21.08. - 03.10. 2021
PDF-Datei, 650 kB