Gottesdienste, Mitteilungen und Termine in unseren Pfarrgemeinden

Änderung der Gottesdienstordnung an Werktagen

Ab Januar 2018 möchten wir eine Änderung bei den Eucharistiefeiern an Werktagen erproben. Grundsätzlich sollen die Werktagsgottesdienste in die Nähe der eucharistiefreien Wochenenden gelegt werden. Dazu muss aber der bisherige Rhythmus verlassen und an die sonntägliche Gottesdienstordnung angepasst werden. Nur die Eucharistiefeiern in Haus Obentraut und im Martin-Luther-Stift bleiben im bisherigen Rhythmus. Darüber hinaus wird es zukünftig auch an Donnerstagen Eucharistiefeiern geben, um die Häufung an manchen Wochentagen zu vermeiden. Dies ist angesichts der vielen Beerdigungen mit Sterbeämtern notwendig. Für Daxweiler und Stromberg wird zukünftig einmal monatlich die Eucharistiefeier am Donnerstag um 9.00 Uhr stattfinden, in Weiler einmal monatlich freitags um 18.30 Uhr.

Da sich an manchen Wochenenden durch Feiertage und Erstkommunionen die sonntägliche Ordnung aufhebt, wirkt sich dies auch auf die Werktagsgottesdienste aus. Hier werden wir uns bemühen, das oben genannte Prinzip, diese Gottesdienste nahe den eucharistiefreien Wochenenden zu feiern, dennoch durch zu halten. Es lohnt sich also weiterhin, den Pfarrbrief aufmerksam zu lesen.

Im Folgenden finden Sie unseren aktuellen Pfarrbrief mit allen Gottesdiensten, Terminen der Gruppen und Verbände und andere aktuelle Informationen aus unserer Pfarreiengemeinschaft als PDF-Datei auf einen Blick. Klicken Sie einfach auf die Linkbeschreibung.

PDF-Datei Pfarrbrief aktuell
PDF-Datei, 1813 kB