Kommunion

Was tun, wenn ... mein Kind zur Erstkommunion gehen soll?

In unserer Pfarreiengemeinschaft werden die Kinder des dritten Schuljahres jeweils im Herbst zur Kommunionvorbereitung eingeladen. An einem ersten Elternabend werden die Termine für die Erstkommunionfeier besprochen und Katecheten/-innen für die Treffen der Kleingruppen in der Vorbereitungszeit gesucht. Wir freuen uns über jede und jeden, der/die Kindergruppen leiten möchte. Ihr Mittun als Eltern ist für die Vorbereitung unverzichtbar! Sollte Ihr Kind im dritten Schuljahr sein, aber keine Einladung zur Kommunionvorbereitung erhalten haben, wenden Sie sich bitte ans Pfarrbüro. Wenn Sie Ihr Kind schon früher als im dritten Schuljahr zur Kommunion \“mitnehmen\“ wollen, ist das möglich. Wir bitten Sie aber, das Thema vorab mit der zuständigen Gemeindereferentin Frau Elfriede Hautz zu besprechen. Ebenso bitten wir Sie, mit Frau Hautz Kontakt aufzunehmen, wenn ihr Kind nicht getauft ist, aber gerne zur Kommunion gehen möchte. Innerhalb der Vorbereitung auf die Erstkommunion kann ihr Kind auch auf die Taufe vorbereitet werden und mit seinen Freunden und Freundinnen die Erstkommunion feiern. Im Rahmen der Erstkommunionvorbereitung finden auch die Beichtvorbereitung und die Erstbeichte statt.

Gemeindereferentin Elfriede Hautz ist erreichbar unter folgenden Kontaktdaten: Tel: 06721/9899429; e-mail: E.Hautz@pfarreien.com

Termine der Erstkommunion 2017

07. Mai 2017 Waldalgesheim und Weiler
14. Mai 2017 Bingerbrück und Münster-Sarmsheim
21. Mai 2017 Stromberg/Daxweiler und Dörrebach/Seibersbach

Alle Gottesdienste zur Erstkommunion finden jeweils um 10.00 Uhr statt.

Pfarrbrief

Hier finden Sie den aktuellen Pfarrbrief mit Informationen zu den Gottesdiensten sowie Mitteilungen und Termine aus den Pfarrgemeinden.