• Die Pfarrgemeinde Münster-Sarmsheim
  • Katholische Frauengemeinschaft

Die Pfarrgemeinde
Münster-Sarmsheim

mit den Kirchen St. Peter & Paul im Ortsteil Münster sowie St. Alban im Ortsteil Sarmsheim

In Münster-Sarmsheim, idyllisch an der Nahe gelegen, leben insgesamt knapp über 3.000 Menschen, hiervon sind rund
60 % katholische und 20 % evangelische Christen. Unser Ort hat 2 katholische Kirchen, 1 evangelische Kirche und einen katholischen Kindergarten sowie einen Gemeindekindergarten.

Einen schnellen Überblick über aktuelle Mitteilungen und die Termine in Münster-Sarmsheim erhalten Sie mit Klick auf den folgenden Link:

Regelmäßige Angebote und Termine

Eltern Kind Turnen:

Jeden Mittwoch von 15.55 – 16.55 Uhr
in der Schulturnhalle der Grundschule (kfd).

Gymnastik für Frauen:

Jeden Donnerstag von 17 bis 18 Uhr
in der Schulturnhalle der Grundschule (kfd).

Rosenkranzandacht:

Jeden Donnerstag um 11.20 Uhr in der Kirche
St. Peter u. Paul.
(außer in der Ferienzeit)

Koptische-orthodoxe Gemeinde in St. Alban

Vielleicht hat sich der eine oder andere schon gewundert. Seit kurzem wird die bislang nicht mehr genutzte Filialkirche St. Alban von der koptisch-orthodoxen Gemeinde Bad Kreuznach für Gottesdienste genutzt. Wir freuen uns, dass das Gotteshaus damit wieder kirchlich genutzt wird. Die Gottesdienste sind planmäßig jeden ersten und dritten Samstag im Monat, beginnend ab 9.30 Uhr bis ca. 12.00 Uhr. Herzliche Einladung an alle Interessierten.

Infos: hier und hier.

Willkommen in Münster-Sarmsheim

Im Spätjahr 2014 hat sich in unserer Gemeinde die Flüchtlingsinitiative „Willkommen in Münster-Sarmsheim“ gebildet, die es sich zur Aufgabe gesetzt hat, Asylsuchenden und Flüchtlingen auch bei uns zu helfen.

Aktuell ist „WIMS“ nur noch vertreten durch einzelne Mitglieder aktiv, es finden keine regelmäßigen Treffen statt. Wer Interesse hat oder sich aktiv einbringen will, kann sich über den PGR mit der Initiative in Verbindung setzen.

Einen Zeitungsbericht zur Flüchtlingsinitiative finden Sie hier (Allgemeine Zeitung) und in der Berliner Zeitung berichtet (siehe hier).

Zurück zur Startseite Münster-Sarmsheim

Pfarrbrief

Hier finden Sie den aktuellen Pfarrbrief mit Informationen zu den Gottesdiensten sowie Mitteilungen und Termine aus den Pfarrgemeinden.

Videos zur hl. Hildegard

Leben und Wirken der Heiligen Hildegard von Bingen