• Die Pfarrgemeinde Münster-Sarmsheim
  • Katholische Frauengemeinschaft

Die Pfarrgemeinde
Münster-Sarmsheim

mit den Kirchen St. Peter & Paul im Ortsteil Münster sowie St. Alban im Ortsteil Sarmsheim

In Münster-Sarmsheim, idyllisch an der Nahe gelegen, leben insgesamt knapp über 3.000 Menschen, hiervon sind rund
60 % katholische und 20 % evangelische Christen. Unser Ort hat 2 katholische Kirchen, 1 evangelische Kirche und einen katholischen Kindergarten sowie einen Gemeindekindergarten.

Einen schnellen Überblick über aktuelle Mitteilungen und die Termine in Münster-Sarmsheim erhalten Sie mit Klick auf den folgenden Link:

PDF-Datei Termine und Mitteilungen in Münster-Sarmsheim
PDF-Datei, 1252 kB

Regelmäßige Angebote und Termine

Proben Kirchenchor:

Probe jeden Freitag um 18.15 Uhr im Pfarrheim.

Eltern Kind Turnen:

Jeden Mittwoch von 15.55 – 16.55 Uhr
in der Schulturnhalle der Grundschule (kfd).

Gymnastik für Frauen:

Jeden Donnerstag von 17 bis 18 Uhr
in der Schulturnhalle der Grundschule (kfd).

Rosenkranzandacht:

Jeden Donnerstag um 11.20 Uhr in der Kirche
St. Peter u. Paul.
(außer in der Ferienzeit)

Willkommen in Münster-Sarmsheim

Im Spätjahr 2014 hat sich unserer Gemeinde die Flüchtlingsinitiative „Willkommen in Münster-Sarmsheim“ gebildet, die es sich zur Aufgabe gesetzt hat, Asylsuchenden und Flüchtlingen auch hier bei uns zu helfen. Die Initiative verdient unsere Unterstützung. Zahlreiche Bischöfe und nicht zuletzt Papst Franziskus haben auf die Notwendigkeit hingewiesen, Flüchtlinge großzügig zu unterstützen.

Wer Interesse hat oder sich aktiv einbringen will, kann sich direkt unter willkommeninmuesa@t-online.de oder telefonisch unter 0151-72698294 mit der Initiative in Verbindung setzen. Informationen gibt es auch auf der Internetseite http://www.w-i-m-s.de/index.html

Einen Zeitungsbericht zur Flüchtlingsinitiative finden Sie hier (Allgemeine Zeitung) und in der Berliner Zeitung berichtet (siehe hier). Aktuell hat auch der SWR berichtet (siehe hier).

Pfarrbrief

Hier finden Sie den aktuellen Pfarrbrief mit Informationen zu den Gottesdiensten sowie Mitteilungen und Termine aus den Pfarrgemeinden.

Videos zur hl. Hildegard

Leben und Wirken der Heiligen Hildegard von Bingen