Kinder- und Familiengottesdienste

kinder-und-familiengottesdienst-logo-bunt

Seit September 2016 gibt es Kinder-und Familiengottesdienste in einer neuen Form . In wechselnden Kirchen haben wir diese Gottesdienste fast monatlich gefeiert. Nach einem Rückblick im Pastoralteam auf diesen Zeitraum und die Betrachtung der Zielgruppe, haben wir uns entschieden, diesen Gottesdiensten einen festen Ort zu geben und damit die in der Synode angesprochenen Themenzentren zu bilden.

Die Kinder- und Familiengottesdienste bilden einen Schwerpunkt in der Erstkommunionvorbereitung und sollen auch darüber hinaus für Familien gut erreichbar und einladend sein. Deshalb möchten wir diese Gottesdienste zukünftig in der Kirche in Waldalgesheim feiern. Sie ist zentral für die Familien in der Pfarreiengemeinschaft, bietet zahlreiche Parkplätze und der Kirchenraum ermöglicht uns eine kindgemäße Gestaltung der Gottesdienste und ermutigt auch Neues auszuprobieren.

Die nächsten Kinder- und Familiengottesdienste finden also immer in Waldalgesheim um 11.30 Uhr statt. Wir laden herzlich dazu ein!

Termine bis Juni 1018:
Sonntag, 17.12.17
Sonntag, 21.01.18
Sonntag, 18.02.18
Sonntag, 04.03.18 (Wortgottesdienst mit Taufgedächtnis)
Sonntag, 25.04.18 (Palmsonntagsfeier als Wortgottesdienst)
Sonntag, 08.05.18
Sonntag, 25.05.18 (Dankamt für alle Kommunionkinder der Pfarreiengemeinschaft und ihre Familien)
Sonntag, 10.06.18