Spiel, Gebet und Gottesdienst - die Zeit gemeinsam gestalten

In der Familie gemeinsam beten und über den Glauben nachdenken
Wir können Gottesdienst auch zuhause in der Familie feiern. Dazu findet sich hier diesmal die biblische Erzählung aus einem Brief des Apostels Paulus für Kinder erzählt und illustriert und eine kleine „Anleitung“ zum Gottesdienst am Dreifaltigkeitssonntag.

PDF-Datei Wir feiern Gottesdienst zuhause
PDF-Datei, 200 kB

PDF-Datei Vater, Sohn und Heiliger Geist
PDF-Datei, 357 kB

Hier finden Sie alle bisher erschienen biblischen Erzählungen:
Die Bibel für Kinder erzählt

Digitale Kleine Leute Kirche
Ein weiteres Angebot, die Digitale Kleine Leute Kirche von unserer Kollegin Gemeindereferentin Viktoria Hoehn kann hier auf Youtube angeschaut werden (nächster Termin, 31.05., 09.30 Uhr):
Digitale kleine Leute Kirche

Kinderpost
Unsere Praktikantin Theresia Stumm hat mit andern in ihrem Familienkreis der PG Langenlonsheim-Guldenbachtal ein Projekt namens Kinderpost ins Leben gerufen –  Spiele, Rezepte und eine Portion Glauben für die Tage gemeinsam zuhause.
Hier kann man sich zur Post per Mail anmelden:
kinderpost-pg-untere-nahe@web.de
Die Kinderpost erscheint dreimal wöchentlich: dienstags, donnerstags und samstags mit dem Couchgottesdienst für den Sonntag.
Falls die Zustellung per mail mal nicht klappt finden Sie hier auch die jeweils aktuelle Post zum Download.
Hinweis: In der Zeit vom 08.-13.06. ist unsere Homepageredaktion in Urlaub und die Seite wird nicht aktualisiert. Die aktuelle Kinderpost zum Download steht aber auch hier zur Verfügung: https://www.untere-nahe.de/in-verbindung-bleiben/kinderpost/

PDF-Datei aktuelle Kinderpost Nr. 52
PDF-Datei, 1083 kB

Und hier gibt es alle bisher erschienen Briefe zum Stöbern:
Kinderpost-Archiv