Impulsgottesdienst

Seit September 2016 gibt es Impulsgottesdienste als Eucharistiefeier am Sonntagabend in unserer Pfarreiengemeinschaft. In wechselnden Kirchen haben wir diese Gottesdienste fast monatlich gefeiert. Nach einem Rückblick im Pastoralteam auf diesen Zeitraum und die Betrachtung der Zielgruppe, haben wir uns entschieden, diesen Gottesdiensten einen festen Ort zu geben und damit die in der Synode angesprochenen Themenzentren zu bilden.

Die Impulsgottesdienste als Eucharistiefeiern am Sonntagabend werden ab dem 2. Advent 2017 in der Kirche in Bingerbrück einen guten Platz finden. Ziel dieser Gottesdienste war und ist, Gottesdienst und Kirchenraum neu zu erleben, unterschiedliche Zugänge zur Auseinandersetzung mit den biblischen Texten kennenzulernen und auch miteinander in einen Austausch über Gottes Wort zu kommen. Dazu bietet die Kirche in Bingerbrück eine gute Atmosphäre und kommt mit ihrer Raumgestaltung und überschaubaren Größe dem Anliegen, miteinander ins Gespräch zu kommen hinsichtlich der Zahl der zu erwartenden Mitfeiernden, entgegen. In der Gestaltung dieser Gottesdienste möchten wir als Pastoralteam in den nächsten Monaten einmal in Vorlage treten und zeigen, welche verschiedenen Möglichkeiten es hier geben kann, miteinander Eucharistie zu feiern und Sie dazu ermutigen, sich auf diese Erfahrungen einzulassen.

Herzliche Einladung zu den nächsten Gottesdiensten immer sonntags um 19.00 Uhr in Bingerbrück!

Termine bis Juni 2018:
Sonntag, 10.12.17